Путин примет Ким Чен Ына во Владивостоке

Переговоры глав России и КНДР Владимира Путина и Ким Чен Ына состоятся во Владивостоке 25 апреля. Об этом сообщают источники «Коммерсанта» и "Известий".

В этот день оба политика прибудут в город. Их встреча пройдет в кампусе Дальневосточного федерального университета, расположенном на острове Русский.

Ким Чен Ын останется во Владивостоке еще на один день — у него там запланирована культурная программа, пишет "Коммерсантъ".

Владимир Путин после переговоров улетит в Пекин, где с 25 по 27 апреля пройдет китайский форум «Один пояс - один путь». Ожидается, что мероприятие посетят главы 37 государств.

Инициатива "Один пояс - один путь" предполагает прокладку сухопутных и морских путей из Китая в 60 стран Азии, Европы, Ближнего Востока и Африки для налаживания торговли.

Ранее в Кремле подтверждали, что встреча Путина и Ким Чен Ына состоится "до конца апреля", однако не сообщали подробностей.

Это первый визит Ким Чен Ына в Россию за все время его управления страной. Путин приглашал его в Россию в июне прошлого года.

Сейчас читают