USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

5 апр. 2021 / 01:54 Общество

Киностудия «Лендок» отменила показы фильмов фестиваля документального кино «Артдокфест»

Киностудия «Лендок» отменила показы фильмов фестиваля документального кино «Артдокфест»

h-mat-img

Петербургская киностудия «Лендок» отменила показы фильмов фестиваля документального кино «Артдокфест». Об этом руководство студии сообщило в Facebook.

«Мы приняли решение об отмене показов программы Artdocfest — во избежание провокаций и закрытия нашего культурного центра», — заявили в студии. В «Лендоке» отметили, что пошли на такой шаг после вчерашней проверки петербургского Дома кино и последовавшим за ней закрытием нескольких залов.

В «Артдокфесте» также подтвердили отказ уже второй площадки от показов их фильмов. «Лендок не стал изобретать велосипед и отменил все показы нашего фестиваля, честно объяснив, почему... Мы пошли встречать и предупреждать бесфейсбучных зрителей «Артдокфеста», – написали организаторы фестиваля в социальной сети.

Вечером 3 апреля сотрудники полиции и Роспотребнадзора пришли на открытие фестиваля в петербургском Доме кино. Они пытались зайти в зал во время минуты молчания перед показом фильма «Расторгуев», посвященного погибшему в ЦАР режиссеру Александру Расторгуеву.

Официальной причиной визита сотрудников органов стала проверка фестиваля на предмет соблюдения коронавирусных ограничений. Сотрудники надзорного ведомства опечатали несколько кинозалов. 4 апреля «Артдокфест» сообщил, что все показы в Доме кино отменяются.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ