Кипр передумал впускать российских туристов с 1 марта

Посольство России в Никосии сообщило, что власти Кипра передумали открывать границу для российских туристов с 1 марта 2021 года.

Ориентировочный срок начала допуска россиян по туристическим визам (промовизам) переносится на месяц — то есть на 1 апреля. Соответствующее заявление распространило кипрское министерство транспорта по итогам заседания Совета министров, состоявшегося 18 февраля.

Суть изменений сводится к тому, что Кипр пока не готов включить Россию в одну из категорий стран, граждане которых будут допущены в страну с определенными эпидемиологическими ограничениями.

До этого, напомним, предполагалось, что Россия войдет в "красную зону", а значит, наши соотечественники смогут поехать отдыхать на кипрские курорты, предъявив отрицательный тест на COVID-19 при въезде (посадке в самолет) и сдав еще один анализ по прибытии в аэропорту Пафоса или Ларнаки.

Туристы из стран "зеленой" и "желтой" зон при въезде на Кипр столкнутся с меньшими антикоронавирусными требованиями.

Соответственно, Кипр не перенес дату открытия своих границ для российских туристов, а отложил внесение России в список стран, граждан которых готов принимать в качестве путешественников.

"Минздравом Кипра будут еженедельно пересматриваться категории, к которым относятся те или иные страны, в зависимости от эпидемиологической обстановки", — заверили в российском посольстве со ссылкой на власти островного государства.

Пока же, то есть как минимум до 1 апреля, въезд на Кипр будет разрешен только определенным категориям граждан РФ — в частности, имеющим родственников на Кипре, ВНЖ или гражданство этой страны.

Сейчас читают