Кировский депутат попал под следствие после убийства двух собак

Депутат Законодательного собрания Кировской области попал под следствие после убийства двух собак на охоте. Хозяин животных утверждает, что парламентарий убил животных умышленно.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: о жестоком обращении с животными и об умышленном уничтожении чужого имущества. Убитые животные — породистые охотничьи собаки, которые принадлежали местному жителю.

По информации СКР, 29 декабря 2019 года депутат находился в Зуевском районе Кировской области. Увидев двух собак, принадлежащих местному жителю, он "из хулиганских побуждений без значительного повода застрелил животных из ружья", говорится в сообщении ведомства.

Хозяин убитых собак утверждает, что их убил Вячеслав Ягдаров, который открыто называет себя местным "королем". Мужчина рассказал об этом в видео, снятом на месте происшествия и опубликованном 29 декабря.

"Услышал рев снегохода, звоню Ягдарову с просьбой, чтобы он вместо лис не перепутал моих собачек, а он мне в ответ: "Уже поздно, я твоих собак пристрелил". И смеется мне в телефон, что у хорошего хозяина собаки должны сидеть дома. "Я здесь хозяин, что хочу, то и делаю", — рассказывает мужчина.

Он отмечает, что подал заявление в правоохранительные органы, однако уверен, что депутата никто не накажет, так как у него есть хорошие связи.

Законодательное собрание Кировской области еще 30 октября опубликовало на своем сайте заявление "По поводу инцидента с депутатом Ягдаровым"

"Законодательное Собрание Кировской области безусловно осуждает жестокое обращение с животными и информирует, что для дальнейших решений, в том числе по рассмотрению инцидента с позиций утвержденных Правил этики депутатов, необходимо установить все факты произошедшего и получить правовую оценку случившегося", — говорится в публикации.

Сейчас читают