Кировский депутат попал под следствие после убийства двух собак

Иллюстрация: Инфо24

Депутат Законодательного собрания Кировской области попал под следствие после убийства двух собак на охоте. Хозяин животных утверждает, что парламентарий убил животных умышленно.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: о жестоком обращении с животными и об умышленном уничтожении чужого имущества. Убитые животные — породистые охотничьи собаки, которые принадлежали местному жителю.

По информации СКР, 29 декабря 2019 года депутат находился в Зуевском районе Кировской области. Увидев двух собак, принадлежащих местному жителю, он "из хулиганских побуждений без значительного повода застрелил животных из ружья", говорится в сообщении ведомства.

Хозяин убитых собак утверждает, что их убил Вячеслав Ягдаров, который открыто называет себя местным "королем". Мужчина рассказал об этом в видео, снятом на месте происшествия и опубликованном 29 декабря.

"Услышал рев снегохода, звоню Ягдарову с просьбой, чтобы он вместо лис не перепутал моих собачек, а он мне в ответ: "Уже поздно, я твоих собак пристрелил". И смеется мне в телефон, что у хорошего хозяина собаки должны сидеть дома. "Я здесь хозяин, что хочу, то и делаю", — рассказывает мужчина.

Он отмечает, что подал заявление в правоохранительные органы, однако уверен, что депутата никто не накажет, так как у него есть хорошие связи.

Законодательное собрание Кировской области еще 30 октября опубликовало на своем сайте заявление "По поводу инцидента с депутатом Ягдаровым"

"Законодательное Собрание Кировской области безусловно осуждает жестокое обращение с животными и информирует, что для дальнейших решений, в том числе по рассмотрению инцидента с позиций утвержденных Правил этики депутатов, необходимо установить все факты произошедшего и получить правовую оценку случившегося", — говорится в публикации.