Кировский суд решил заблокировать приложения с криминальной тематикой в iTunes и Play Market

Суд в Кирове постановил заблокировать игры и приложения, которые пропагандируют криминальные традиции и оскорбляют сотрудников полиции. Эти приложения должны исчезнуть из онлайн-магазинов iTunes и Play Market.

Нарушения в приложениях обнаружила прокуратура Юрьянского района Кировской области. В ведомстве считают, что эти игры призывают к преступлениям.

"Информация находится в свободном доступе и побуждает неопределенный круг лиц, в том числе несовершеннолетних, совершать преступления и правонарушения, вовлекает данных лиц в криминальную субкультуру, влияет на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие детей", — сообщает прокуратура.

Помощник прокурора Денис Сухомлин рассказал изданию "7х7", что в приложениях есть сюжеты, в которых нужно построить бизнес в качестве начальника тюрьмы или пройти по этапу от общего до особого режима.

Суд признал требования прокуратуры о блокировке приложений законными. Теперь решение направят в Роскомнадзор.

  • Сенатор Антон Беляков ранее предлагал ввести запрет на пропаганду криминальной субкультуры в СМИ. В правительстве не поддержали идею Белякова, объяснив это тем, что термины "криминальная субкультура", "социокультурные ценности преступного мира", "криминальный образ поведения" в законодательстве не определены.
Сейчас читают