Киселев отреагировал на скандал с расхохотавшейся из-за льгот ведущей

Заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев считает, что скандал вокруг ведущей камчатских «Вестей» Александры Новиковой, которая в эфире рассмеялась над новостью об индексации льгот, преувеличен. Об этом он заявил Инфо24.

По словам Киселева, журналистка не разобралась в вопросе, из-за чего размер надбавок показался ей смешным. «Она просто не разобралась. Там ведь речь шла вовсе не о размере льгот, а об индексации. Но никто об этом не говорит. Ей показалось, что размер предоставляемых льгот небольшой. Люди тоже не разобрались», — сказал журналист.

«Мое отношение к этой ситуации доброжелательное. Это ошибки молодости, никакой катастрофы в этом нет. Куда важнее отношение к ошибке. Важно понять что происходит. Но я считаю, что журналист не должен потирать руки, потому что коллега ошиблась. Это тот случай, когда вторичная история оказалась более важной. Ляпы бывают у всех», — добавил Киселев.

По мнению телеведущего, сложившаяся ситуация — повод всем журналистам посмеяться над собой, поскольку при освещении скандала с Новиковой многие из них также не разобрались в вопросе льгот и индексации.

Также Киселев заявил, что руководство ГТРК «Камчатка» провело беседу с Новиковой.

На видео, которое вызвало ажиотаж в СМИ, 10 ферваля обратило внимание Инфо24. На кадрах, опубликованных на YouTube, ведущая программы «Вести» не сдержала смех, когда говорила о повышении социальных выплат в России на три процента. Новикова расхохоталась после слов о том, что в ежемесячный социальный набор для льготников заложено 137 рублей на проезд в международном транспорте. Она обсудила эту сумму с человеком за кадром и попросила прощения у коллег за свою реакцию. Фрагмент в эфир не попал, однако разошелся по сети.

Сейчас читают