USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

19 авг. 2021 / 14:49 Политика

Китай пообещал "сокрушить" любые войска США на Тайване

h-mat-img

Китайские власти заявили, что уничтожат американскую армию, которая разместится на острове Тайвань после заявления сенатора Джона Корнина. Об этом сообщает Dailly Mail.

Во вторник, 17 августа, Корнин разметил публикацию в Twitter, в которой указал, что 30 тыс. американских военнослужащих находятся на территории Тайваня. Администрация КНР расценила подобное заявление, как вторжение и оккупацию их провинции. В этот же день на остров отправили военные корабли и истребители, начались специальные учения, которые должны были продемонстрировать США военную мощь.

В китайских государственных СМИ опубликовали статьи, в которых обсуждались мотивы американских властей, которые якобы поддерживают независимость Тайваня. В них критиковалась политика президента Байдена и его администрации, поскольку вместо установления мира в зонах конфликта, они лишь усугубили ситуацию. Для наглядности они использовали материалы про Афганистан, захваченный представителями "Талибана" (террористическая организация, запрещённая в РФ).

Кроме того, пресс-секретарь министерства иностранных дел Хуа Чунин публично оценила действия Вашингтона. По её словам, Америка оставила в Афганистане беспорядки, неразбериху, разногласия и несчастные семьи.

"Сила и роль Америки - разрушение, а не строительство", — подчеркнула она.

При этом в Пекине считают, что США пытаются воспользоваться ситуацией на Тайване, чтобы показать свои благие намерения во внешней политике, пытаясь скрыть причастность к хаосу в Афганистане. При этом для администрации Байдена выгодны любые взаимоотношения с китайской провинцией, поскольку так они могут напрямую противостоять главному конкуренту, - КНР.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ