USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

2 дек. 2021 / 18:15 Общество

Китай закрыл пропускной пункт «Маньчжурия» на границе с Забайкальем

Китай закрыл пропускной пункт «Маньчжурия» на границе с Забайкальем из-за коронавируса

h-mat-img

Из-за угрозы распространения коронавируса, с 3 декабря приостанвят работу пункта пропуска «Маньчжурия» на российско-китайской границе. Об этом сообщают власти города Маньчжурия в письме министерству планирования и развития Забайкальского края.

Эти меры являются временными и вынужденными, призваны предотвратить и взять под контроль эпидемию в нашем городе, и будут корректироваться в зависимости от складывающейся ситуации, — говорится в письме.

Городские власти сообщают, что такое решение принял штаб по профилактике и контролю эпидемии города. Согласно тексту письма, несмотря на уже принятые строгие меры, необходимо дальнейшее улучшение работы по профилактике эпидемии на КПП. Речь идёт о сокращении людских потоков и быстром прерывании цепочек передачи инфекций.

После получения сообщения китайской стороны губернатор Забайкалья Александр Осипов попросил рассредоточить очередь скопившихся у границы грузовых машин и проработать другие логистические решения, чтобы минимизировать простой.

По просьбе Китая 29 ноября изменили порядок пропуска грузовых автомобилей через пункт пропуска. Также Ассоциацией международных перевозчиков была разработана цифровая платформа для упрощения порядка проезда. Софт должен был заработать 3 декабря.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ