Китайская компания выпустила клон новых Apple Watch в 10 раз дешевле оригинала

0
178
Фото: cnews.ru

Китайский производитель смартфонов Realme выпустил аналог смарт-часов Apple Watch Series 7 стоимостью в 10 раз меньше американского устройства. Гаджет может появиться и в России, сообщило издание cnews.

Realme выпустила два устройства – Dizo Watch 2 и Watch Pro. Внешне они напоминают новинку Apple, но главным отличием является цена. Смарт-часы Apple стоят 399 долларов в США (около 29 тысяч рублей), стоимость Dizo Watch 2 и Watch Pro, в свою очередь, составляет 2 999 и 4 999 индийских рупий (2 962 рублей и 4 940 рублей).

У Dizo Watch 2 и Watch Pro, первоначальные версии которых показали ещё в августе этого года, теперь увеличенные дисплеи, как и у Apple Watch Series 7. Часы китайской компании Dizo Watch 2 весят 52 грамма, имеют 20-миллиметровые ремешки и 100 предустановленных циферблатов. Они также поддерживают 15 видов спорта, в том числе йогу, на чем сфокусировалась и компания Apple.

Фото: cnews.ru

Китайский девайс может измерять число сожжённых калорий, считать шаги, контролировать качество сна и уровень кислорода в крови, напоминать о необходимости выпить стакан воды. Часы могут работать автономно, а также вместе со смартфоном. Последнее преимущество позволяет выводить на дисплее звонки, сообщения и погоду, управлять камерой телефона и музыкальным плеером.

Что касается Dizo Watch Pro, он поддерживает 90 видов спорта, к которым относятся, например, гребля, крикет, велотренажёр. Часы также считают калории, шаги, контролируют сон и женский цикл. Работать эта версия может две недели без подзарядки. Dizo Watch 2, в свою очередь, держат заряд 10 дней.

Dizo Watch Pro. Фото: cnews.ru

Часы Realme уже появились в продаже в Индии. Возможно, они появятся и в России. Релиз девайса в РФ запланирован до конца осени текущего года.

Накануне американская корпорация Apple презентовала iPhone 13, обновлённые iPad и iPad mini, а также смарт-часы Watch Series 7. У последних увеличился дисплей, по сравнению с предыдущей моделью, они стали заряжаться быстрее, и стали самими крепкими среди других версий. Watch Series 7 с новыми циферблатами и клавиатурой представлены в пяти цветах. Стоить часы в Америке будут от 399 долларов (примерно 29 тысяч рублей).