Китайские власти признались, что тюрьмы в стране охвачены коронавирусом

Китайские власти признали, что сотни заключенных в тюрьмах страны заражены коронавирусом - в том числе в учреждениях, которые находятся за пределами эпицентра эпидемии, расположенного в провинции Хубэй.

Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в двух тюрьмах - в северной провинции Шаньдун и Чжэцзян на востоке. В сообщении властей КНР, которое цитирует Reuters, говорится, что должностные лица, ответственные за вспышку коронавируса в пенитенциарных учреждениях, уже уволены.

Кроме того, для расследования ситуации с заражением заключенных в тюрьме провинции Шаньдун создана специальная правительственная комиссия.

Читайте также: Китайский коронавирус убивает людей. Что о нем известно

В тюрьмах провинции Хубэй, которая закрыта на карантин, зафиксирован 271 случай заражения коронавирусом. Чиновники не уточняют, когда именно были диагностированы эти случаи.

По последним данным, от пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом, умерли уже 2 тысячи 247 человек. Всего в мире заразились 76 тысяч 723 человека.

Полностью выздороветь с начала эпидемии смогли 18 тысяч 476 человек. Активнее всего вирус распространяется в китайской провинции Хубэй, ставшей эпицентром эпидемии. На этот регион приходится больше половины зараженных — 48 тысяч 730 человек, а число зарегистрированных случаев заражения за сутки увеличилось на 631.

Российская граница с Китаем по распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина временно полностью закрыта.

Сейчас читают