USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

16 окт. 2021 / 03:27 Наука и техника

Китайский космический корабль «Шэньчжоу-13» состыковался с национальной орбитальной станцией

Китайский корабль «Шэньчжоу-13» с тремя космонавтами на борту успешно состыковался со строящейся станцией КНР

h-mat-img

Китайский космический корабль «Шэньчжоу-13» состыковался с основным модулем «Тяньхэ» орбитальной станции КНР. На борту космолёта находятся три человека. Ранее ракета-носитель «Чанчжэн-2F» вместе с «Шэньчжоу-13» стартовала на китайскую орбитальную станцию.

В космос прилетели три космонавта — Чжай Чжиган, Ван Япин и Е Гуанфу. Они отправились строить орбитальную станцию КНР «Тяньгун» и будут находиться там на протяжении шести месяцев. 

Запуск ракеты с кораблём был осуществлен с космодрома Цзюцюань. Ранее сообщалось, что «Шэньчжоу-13» состыкуется с основным модулем орбитальной космической станции «Тяньхэ». При этом, он образует комплекс совместно с кораблями «Тяньчжоу-2» и «Тяньчжоу-3». 

Заместитель главы Управления программы пилотируемых космических полётов КНР Линь Сицян отмечал, что космонавты два или три раза выйдут в открытый космос. По его словам, они будут проводить там эксперименты.

«Мы верим, что, после того как будет завершено строительство китайской орбитальной станции и мы приступим к её эксплуатации, в нашей программе примут участие космонавты из других стран», — заявил Сицян.

В июне этого года китайские космонавты впервые появились на борту новой орбитальной станции. Тогда ракета-носитель «Чанчжэн-2» вывела на орбиту пилотируемый корабль «Шэньчжоу-12». Последний через несколько часов состыковался с базовым модулем долговременной орбитальной станции «Тяньхэ». На станцию успешно перешли космонавты Не Хайшэн (командир), Лю Бомин и Тан Хунбо.
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ