USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

6 дек. 2021 / 10:25 Общество

Китайский сухогруз сел на мель у берегов Сахалина

У берегов Сахалина сел на мель китайский сухогруз. Пострадавших нет

h-mat-img

Скриншот с записи YouTube

На Сахалине близ города Холмск сел на мель китайский сухогруз Xing Yuan. На месте ЧП выехали сотрудники МЧС, однако пока подробной информации о произошедшем не поступало.

Известно, что на борту судна находятся 12 граждан Китая, пострадавших нет. Запас топлива сухогруза составляет 103 тонны. При этом эвакуацию экипаж пока не запрашивал, сообщает РБК.

По информации ТАСС, которую агентство получило в морском спасательном координационном центре «Южно-Сахалинск», сухогруз Xing Yuan имеет порт приписки в Сьерра-Лионе. При снятии с якоря судно попало в шторм, после чего его вынесло на мель. Груза на корабле нет, судно не пострадало, также нет утечки топлива. 

В воскресенье, 5 декабря, близ польского острова Собешево сотрудники государственной погранохраны задержали российский сухогруз «Руслана», который на скорости около 20 км/ч приближался к островному пляжу. Лишь не доходя мили судно развернулось. Выяснилось, что команда сухогруза, следовавшего курсом из Клайпеды в Гданьск, оказалась в состоянии алкогольного опьянения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ