USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

58,974.40

17 мая 2018 / 23:15 Общество Игорь Быкин

Китаянке продали медвежонка под видом щенка мастифа

Китаянке продали медвежонка под видом щенка мастифа

h-mat-img

Два года назад во время поездки в отпуск Су Юнь приобрела щенка тибетского мастифа. Во всяком случае ей так казалось. Спустя несколько лет мастиф вырос в стокилограммового гималайского медведя. Этот вид взят под охрану китайскими властями.




Китаянка Су Юнь приобрела щенка тибетского мастифа у незнакомца на дороге во время отпуска. Цена показалась ей привлекательной, а внушительных размеров щенок обещал вырасти в мощную сторожевую собаку.


Уже дома хозяйка обратила внимание на неуемный аппетит питомца. За день щенок мог съесть огромную корзину фруктов и два ведерка лапши.


Через некоторое время она поняла, что купленный ею мастиф совсем не собака, а медведь. По словам Су Юнь она слишком привязалась к своему питомцу и оставила бы его у себя, даже несмотря на то, что боится медведей. Ее даже не смущали расходы на содержание, однако, как выяснилось, держать крупных диких зверей в домашних условиях запрещено китайскими законами. Тогда хозяйка обратилась к специалистам с просьбой забрать у нее животное.


Власти приняли во внимание тот факт, что хозяйка приобрела медвежонка неосознанно и сама пошла на сотрудничество, поэтому ей грозит лишь минимальное наказание. А медведю не грозит ничего — он здоров и находится под присмотром специалистов.




Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ