Клиентка ивановского салона красоты умерла после подтяжки лица

В городе Иваново 50-летняя клиентка местного салона красоты умерла после проведения некой процедуры. Местные СМИ утверждают, что руководство салона всяческий пытается скрыть подробности случившегося и отказывается давать комментарии.

"Неизвестно, насколько быстро вызвали скорую помощь", - пишет, в частности, издание IvanovoNews.

По факту смерти женщины начата доследственная проверка.

Сотрудникам телеканала РЕН ТВ удалось выяснить, что умершую зовут Ольга Зерцалова, и она пользовалась услугами центра профессиональной косметологии "Философия красоты" на протяжении нескольких лет.

На сей раз женщина решила сделать процедуру по подтяжке лица, после которой отправилась в палату. Через некоторое время клиентка вышла в туалет, где почувствовала себя плохо. Медсестра косметологического центра отвела пациентку обратно в палату, куда были вызваны врач и анестезиолог.

Зерцаловой пытались оказать первую помощь, у нее резко снизилось кровяное давление. По данным РЕН ТВ, скорую женщине вызвали только через 40 минут после начала приступа.

Прибывшая в клинику бригада предприняла реанимационные мероприятия, но безуспешно. "По одной из версий, причиной смерти пациентки мог стать оторвавшийся тромб", — передает телеканал.

Директор "Философии красоты" Ольга Балым опубликовала в соцсети заявление о том, что новости о смерти пациентки центра во время проведения процедуры является "ложью и клеветой".

Адвокат "Философии красоты" Ольга Павлова пояснила, что Зерцалова умерла в ООО "Гранд Эстет", которое находится в том же самом здании, но к соседнему салону якобы никакого отношения не имеет.

Однако местные журналисты выяснили, что юрлицо "Философии красоты" - ООО "Аркадия плюс" - и ООО "Гранд Эстет" связаны между собой: гендиректором первой компании и соучредителем второй является Александр Балым.

Сейчас читают