USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

23 мая 2022 / 21:18 Экономика

Клиенты Тинькофф Банка пожаловались на оформление рассрочки без их согласия

Тинькофф Банк начал оформлять рассрочку клиентам без их согласия через просмотр сторис

h-mat-img

Клиенты Тинькофф Банка начали жаловаться в социальных сетях на то, что Тинькофф Банк стал оформлять рассрочку без согласия пользователей. Происходит это после просмотра сторис в мобильном приложении банка. Об этом говорится в Telegram-канале Readovka.

Отмечается, что после требования клиента отключить рассрочку кредитная организация обещает рассмотреть заявку в течение семи дней. При этом в самом банке, как пишет издание, рассказали, что указанная функция действительно появилась у них.

Сейчас и правда для активации рассрочки достаточно просмотреть спецпредложение. В этом нет никакой ошибки, — передаёт издание слова представителя пресс-службы банка.

В то же время издание «Подъём», ссылаясь на пресс-службу Тинькофф Банка, пишет, что рассрочка доступна только тем потребителям, у которых есть кредитная карта. К тому же подключается услуга в специальном разделе.

Просмотр сторис на главном экране нашего суперприложения не активирует рассрочку. Подключить её можно в разделе «Рассрочки у партнёров». Однако те клиенты, которые не хотят использовать данное предложение, могут отключить активированную рассрочку, — заявили в банке.

Ранее стало известно, что в этом году Тинькофф Банк собирается провести ребрендинг и сменить название. Отмечалось, что новое название не будет связано с бизнесменом Олегом Тиньковым.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ