USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,871.40

30 мая 2018 / 03:40 Общество Игорь Быкин

Клименко предложил «изгнать» Microsoft из России

Клименко предложил «изгнать» Microsoft из России

h-mat-img

Герман Клименко на конференции «Интернет после глобальности» заявил, что Microsoft могут попросить «покинуть» Россию.

  • Выступление советника президента по интернету было посвящено достижениям российской ИТ-индустрии.

  • Клименко отметил, что в России «все хорошо с программистами» и «впервые не стыдно за индустрию». По мнению советника, «там, где начинается стык «железа» и программного обеспечения - все плохо». Последние 2,5 года советник пытался добиться проектов, имеющих экспортный потенциал.

  • «Я надеюсь, что мы сможем гордиться теми проектами, где мы действительно хороши — в искусственном интеллекте, нейронных сетях и т.д. Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда «Касперского» просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать. У каждого есть кого изгнать», — резюмировал Клименко.

  • В Microsoft не стали комментировать заявление советника президента.

  • В сентябре 2017 года в США запретили использовать продукты «Лаборатории Касперского». Власти считают, что программное обеспечение (ПО) контролируется российскими спецслужбами и может нанести вред гостайне. В России заявили, что обвинения не имеют основания.

  • Госорганам РФ не запрещено приобретать обеспечение Microsoft или других зарубежных компаний. Однако в приоритетную закупку входят 4,5 тысячи программ из Единого реестра отечественного ПО.

Источник: internetbeyond.net





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ