USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

15 мая 2018 / 07:45 Общество Игорь Быкин

КНДР начала сносить постройки на ядерном полигоне Пхунгери

КНДР начала сносить постройки на ядерном полигоне Пхунгери

h-mat-img

Северная Корея начала демонтировать сооружения на территории ядерного полигона Пхунгери, который расположен на северо-востоке страны. Предполагается, что в ближайшее время — до конца мая — этот полигон будет закрыт.

Исследовательская группа при университете имени Джона Хопкинса, которая базируется в США, сделала вывод о демонтаже построек по коммерческим спутниковым снимкам. В частности, на снимках от 7 мая видно, что «было снесено несколько зданий оперативного обеспечения, расположенных недалеко от северного, западного и южного въездов».

Кроме того, как утверждают эксперты, КНДР частично демонтировала рельсы для вагонеток, ведущие от туннелей в места, где сваливался грунт.

Однако, как отмечают иностранные эксперты, все перечисленные работы пока несущественны, тогда как «более значимые сооружения остаются нетронутыми».

  • Закрытие Пхунгери — знаменательное событие, которое власти КНДР собираются превратить в публичную церемонию. Она состоится в один из дней в период с 23 до 25 мая — в зависимости от погодных условий.
  • МИД Великобритании уточнил, что на церемонии могут присутствовать российские, британские, китайские, корейские и американские журналисты.

  • Договоренность о закрытии полигона была достигнута в ходе переговоров между Ким Чен Ыном и его южнокорейском коллеге Муном Чжэ Хэ.

Источник: 38 North



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ