USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,432.30

17 нояб. 2021 / 15:48 Общество

Коэффициент распространения COVID-19 в России снизился до сентябрьского минимума

Заражаем меньше. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции впервые за несколько месяцев пошёл на убыль

h-mat-img

По данным оперативного правительственного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, коэффициент распространения COVID-19 в России снизился до 0,95 — минимума с 9 сентября. Об этом сообщает ТАСС на основании подсчётов открытых данных, предоставленных оперштабом.

Впервые за долгое время ни в одном из 10 регионов с наибольшим количеством заразившихся, коэффициент не превысил единицу. В Ростовской, Самарской и Свердловской областях он составил ровно 1, в Нижегородской области, а также Красноярском и Пермском краях, — 0,99, в Воронежской области — 0,97.

В Московской области данный показатель снизился до 0,86, в Москве коэффициент ушёл вниз до 0,67, и это минимальное значение показателя с марта 2021 года

Коэффициент распространения коронавируса это показатель, с помощью которого можно определить, сколько человек успел заразить один больной до своей изоляции.

22 сентября 2021 года российские медики отмечали уменьшение скорости заражения коронавирусом. Коэффициент распространения заразы 22 сентября впервые с 16 сентября снизился до показателя в единицу. Такие данные приводил ТАСС со ссылкой на информацию, предоставленную коронавирусным оперштабом. Ранее, 8 марта этого года также сообщалось, что коэффициент распространения коронавируса упал ниже единицы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ