Кокорин и Мамаев подали на УДО

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, которые отбывают в белгородской колонии №4 срок за хулиганство, подали в суд ходатайство об условно-досрочном освобождении.

«Да, поступили ходатайства Мамаева и Кокориных об условно-досрочном освобождении», — сказали в приемной Алексеевского районного суда.

Дата их рассмотрения пока не назначена.

За две драки в центре Москвы Александр и Кирилл Кокорины, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий получили от 1 года 5 месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до 1 года 6 месяцев колонии (братья Кокорины). Мамаев и Кокорины отбывают наказание в колонии в Белгородской области.

Дело Кокорина и Мамаева

  • Утром 8 октября 2018 года у гостиницы «Пекин» Кокорин и Мамаев в компании друзей напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука Мужчину избили, также спортсмены разбили стекло автомобиля ведущей.
  • Затем футболисты переместились в кафе "Кофемания" на Большой Никитской улице, где избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректор государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина. При этом Кокорин ударил Пака стулом.
  • Сначала футболистам предъявили обвинения по статьям «Побои» и «Хулиганство». По результатам медицинской экспертизы следствие переквалифицировало обвинение Кокорину и Мамаеву на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».
  • 8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор футболистам: их обоих признали виновными по статья о побоях и хулиганстве. Кокорин получил 1 год 6 месяцев колонии общего режима, Мамаев — 1 год и пять месяцев.
  • Немецкая компания обнулила трансферную стоимость Кокорина и Мамаева. Ранее нападающий «Зенита» оценивался в 7,5 млн евро, а полузащитник «Краснодара» — в 4 млн евро.

Сейчас читают