Кокорин и Мамаев в составе тюремной команды обыграли «Салют» из Белгорода

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Павел Мамаев и Александр Кокорин, которые отбывают наказание в исправительной колонии №4, приняли участие в футбольном мачте. Их команда «Золотой лев» обыграла клуб второй лиги «Салют» из Белгорода со счетом 4:2.

Матч состоялся в Алексеевке Белгородской области, где расположена колония. «Золотой лев» был составлен из заключенных ИК-4. Профи из «Салюта» не выдержали атак любительской команды, усиленной игроками сборной России. Павел Мамаев забил три мяча из четырех. На счету Кокорина голов нет.

Матч состоялся на мини-футбольной площадке. Футболисты играли пять на пять, два тайма по 20 минут.

Голкипер «Золотого льва» Николай Голдинцев отбил несколько опасных ударов «Салюта» и был признан лучшим вратарем встречи.

После матча Александр Кокорин заявил, что благодарен «Зениту» за заботу. Он сообщил, что готов завершить карьеру в «Зените», причем хоть бесплатно. В интервью «Спорт-Экспрессу» футболист признал, что играть было тяжело.

«Тут больше борьбы, меньше на исполнение. У Паши, видите, мотивация. Он не боится, ему нравятся жесткие единоборства. Я пока побаиваюсь маленько», – сказал Кокорин.

Также игрок «Зенита» заявил, что не держит зла на Дениса Пака, с которым подрался в октябре 2018 года, и готов подать ему руку.

«У меня нет к нему никаких претензий. Хотя жаль, что он не повторил того, что сказал нам в действительности в кафе», – сказал Кокорин.

Павел Мамаев в свою очередь сказал, что не обижен на «Краснодар», и передал привет товарища по команде и тренеру.

Ранее начальник УФСИН по Белгородской области Игорь Видашев сообщил, что отзывы о спортсменах в колонии только хорошие. Кокорин и Мамаев участвуют в общественной жизни колонии, работают. Осужденным футболистам достались должности упаковщиков в швейной мастерской – упаковывают одноразовые костюмы «Каспер», которые шьют тут же, в колонии.

Дело Кокорина и Мамаева
  • Утром 8 октября 2018 года у гостиницы «Пекин» Кокорин и Мамаев в компании друзей напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука Мужчину избили, также спортсмены разбили стекло автомобиля ведущей.
  • Затем футболисты переместились в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице, где избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректор государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина. При этом Кокорин ударил Пака стулом.
  • Сперва футболистам предъявили обвинения по статьям «Побои» и «Хулиганство». По результатам медицинской экспертизы следствие переквалифицировало обвинение Кокорину и Мамаеву на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».
  • В среду, 8 мая, Пресненский суд Москвы вынес приговор футболистам: их обоих признали виновными по статья о побоях и хулиганстве. Кокорин получил 1 год 6 месяцев колонии общего режима, Мамаев — 1 год и пять месяцев.
  • Немецкая компания обнулила трансферную стоимость Кокорина и Мамаева. Ранее нападающий «Зенита» оценивался в 7,5 млн евро, а полузащитник «Краснодара» — в 4 млн евро.

Новости партнеров