Количество кошек и собак в квартире могут ограничить

В России могут привязать количество разрешенных в доме питомцев к площади самого жилища – соответствующую рекомендацию Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию дал правительству и Министерству природных ресурсов и экологии, передает НСН.

Кроме того, кабмин может разработать поправки в законодательство, устанавливающие административную ответственность за нарушение норм закона об ответственном обращении с животными, в том числе за жестокое обращение с ними, передает «Парламентская газета» со ссылкой на сенатора Ирину Гехт.

В конце прошлого месяца МВД России представило сокращенный перечень потенциально опасных пород собак. Включенных в список собак будет запрещено выгуливать без намордника и поводка в любом месте. Ведомство неоднократно изменяло список, на данный момент в него входит 13 пород.

В МВД призывают опасаться собак породы акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака. Также в перечень включены волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка) и метисы всех перечисленных пород.