USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

23 мая 2022 / 13:08 Общество Софья Лупинина

«Коллективное самоубийство»: Дерипаска напомнил слова Сахарова о ядерной войне

Дерипаска: академик Сахаров назвал ядерную войну коллективным самоубийством, об этом нужно помнить

h-mat-img

Олег Дерипаска, скриншот видео на YouTube-канале «Институт экономики роста им. П. А. Столыпина»

Российский миллиардер Олег Дерипаска в своём Telegram-канале опубликовал пост с призывом помнить об опасности ядерной войны и относиться к ней серьёзно. Бизнесмен вспомнил слова одного из создателей советской водородной бомбы академика Андрея Сахарова о том, что любая ядерная война является не чем иным, как коллективным самоубийством. Также Дерипаска напомнил о том, что 21 мая исполнился 101 год со дня рождения Сахарова. И отметил, что за такой внушительный срок человечество должно было повзрослеть. 

Этот человек как никто другой понимал истинные последствия применения ядерного оружия и бессмысленность гонки вооружений. Он последовательно выступал с одной принципиальной позицией: за мир, — сказал Дерипаска.

12 мая зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что не исключает возможности ядерной войны между Россией и странами НАТО. Медведев пояснил, что конфликт может быть развязан в том случае, если Альянс продолжит «накачивать Украину оружием», отправлять туда наёмников, а также проводить свои учения рядом с российскими границами. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ