USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,425.60

13 дек. 2021 / 17:49 Общество Генри Достоевский

Колумбиец украл в Казани украшений на 160,6 млн рублей и получил пять лет тюрьмы

МВД: в 2018 году в Казани гражданин Колумбии спрятал четыре мешка похищенных драгоценностей на 160,6 млн рублей

h-mat-img

Фото: МВД России, Facebook

Приволжский районный суд Казани приговорил к пяти годам колонии общего режима колумбийца Эдгара Алехандро Валеро по делу о краже драгоценностей на 160,6 млн руб в 2018 году из павильона «Казанской ярмарки». Мужчина вину признал, но призвал учесть, что он вернул драгоценности и раскаялся.

Инцидент произошёл 15 июля 2018 года во время чемпионата мира по футболу, который проходил в России. Колумбиец схватил у одной из участниц ювелирной выставки дорожный чемодан с украшениями и скрылся на заранее подготовленной машине. В то же году его заочно арестовали.

В 2019 году подсудимого задержали на территории Аргентины, в 2021 году экстрадировали в Россию. Он признал вину и сообщил, что закопал четыре мешка с ювелирными украшениями в лесополосе одного из районов Казани. Все изделия были возвращены владельцу.

В ночь на 30 ноября в Екатеринбурге на проспекте Космонавтов ограбили отделение Промсвязьбанка. Сотрудникам банка пришлось вскрывать дверь, чтобы попасть внутрь. По предварительной версии, были похищены 5 млн рублей. Сейчас преступников ищут.

24 сентября стало известно, что в Невском районе на проспекте Большевиков Санкт-Петербурга двое в масках и с пистолетами совершили нападение на филиал банка. По неподтверждённой версии, речь шла о двух миллионах рублей. Злоумышленников пока поймать не удалось, на их поиски направлены полицейские и сотрудники Росгвардии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ