USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

4 июл. 2022 / 13:15 Политика Софья Лупинина

Командование ВСУ потеряло контроль над отступающими бригадами

Минобороны РФ: украинское военное командование потеряло контроль над отступающими после поражения в Лисичанске бригадами

h-mat-img

Стоп-кадр официального брифинга Минобороны РФ: YouTube

Официальный представитель российского Министерства обороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков на регулярном брифинге заявил, что военное командование Украины потеряло контроль над бригадами, которые активно отступают с боевых позиций после поражения в Лисичанске.

В результате успешных наступательных действий российских вооруженных сил в Луганской Народной Республике украинским командованием потеряно управление отступающими подразделениями 10-й горно-штурмовой, 72-й и 115-й механизированных бригад ВСУ, а также 118-й бригады территориальной обороны, — рассказал Конашенков.

Также генерал-лейтенант сообщил о том, что российская военная авиация нанесла удар по пунктам временной дислокации 40-й и 92-й бригад в Харькове. Там находились около 200 украинских бойцов и 19 единиц техники.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров доложил о том, что НМ ЛНР и ВС РФ взяли в плотное окружение Лисичанск и в ближайшее время начнут наступление на город. Также Кадыров сделал акцент на том, что противник потерял возможность покинуть населённый пункт, так как все пути к нему теперь перекрыты. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ