USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,187.70

11 авг. 2022 / 18:46 Политика

Комбриг ВСУ Волына обратился к жителям Донбасса

Сдавшийся в плен комбриг ВСУ Волына попросил прощения у жителей Донбасса

h-mat-img

Сдавшийся в плен экс-командир 36-й бригады морской пехоты Вооружённых сил Украины (ВСУ) Сергей Волынский, позывной которого Волына, извинился перед жителями Донбасса. В Сети было опубликовано видео с его интервью Первому каналу.

Хотел бы извиниться от имени всех украинских военнослужащих. Я скажу от себя, что ни в коем случае не хотел, чтобы погибали мирные жители, чтобы было человеческое горе, — заявил он.

СМИ пишут, что после этого ему показали видеоролик, в котором жители Мариуполя сообщили о зверских действиях ВСУ. Например, граждане рассказали о том, как украинские военнослужащие расстреливали мирное население, а также стреляли из танков по жилым домам.

В ответ на это, как сообщается, Волына решил промолчать. Однако после заявил, что не хотел бы встречаться с мариупольцами, поскольку думает, что те могут устроить над ним самосуд.

В середине апреля стало известно, что подразделения ВС РФ и Народной милиции ДНР взяли в плен в Мариуполе командира 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ Сергея Волыну. Тогда же официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что российские военные взяли под контроль металлургический комбинат имени Ильича.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ