Комик Долгополов уехал из России

Фото: vk.com / coolambour

Стендап-комик Александр Долгополов, чьим выступлением заинтересовалась полиция, покинул Россию. Адвокат отказался говорить, в какой стране находится Долгополов.

Интересы комика представляет адвокат правозащитной группы «Агора» Леонид Соловьев. По словам защитника, Долгополов уехал, "чтобы быть спокойнее, пока не прояснятся обстоятельства".

«Куда он уехал, мы пока не можем говорить», — сказал он.

По информации адвоката, оперативники уже приходили в петербургский бар HopHead и искали там Александра, однако ни с Соловьевым, ни с самим комиком полиция не связывалась.

Ранее в бар пришел запрос из МВД по Московской области. Полицейские интересовались личностью Долгополова и его выступлением в феврале 2019 года. Запрос они мотивировали проверкой по жалобе неравнодушного гражданина, который пожаловался на оскорбление своих религиозных чувств шутками комика. В своем выступлении Долгополов, в частности, заявлял, что Иисуса должны были звать Богданом.

После известия о том, что Долгополовым интересуются люди в погонах, менеджер и арт-директор клуба HopHead Армен Гандилян прекратил продажу билетов на его концерты, запланированные 4 и 5 февраля. Сам комик расценил запрос МВД как репрессии.