Концерты комика Долгополова оказались под угрозой из-за полицейской проверки

Фото: vk.com / coolambour

Концерты комика Александра Долгополова, чье выступление заинтересовало полицейских, оказались под угрозой срыва. Продажу билетов на ближайшее шоу приостановили.

Ближайшие выступления Долгополова были намечены на 4 и 5 февраля. После известия о том, что комиком интересуются люди в погонах, менеджер и арт-директор клуба HopHead Армен Гандилян прекратил продажу билетов на стендапы Долгополова.

По словам Гандиляна, продажу билетов прекратили "до выяснения обстоятельств".

Некоторые обстоятельства ситуации вокруг Долгополова уже прояснились. В управлении МВД по Московской области запрос по поводу комика мотивировали проверкой по жалобе неравнодушного гражданина.

Жалоба связана с оскорблением чувств верующих, а не с шутками про Путина, которые называл причиной преследования Долгополова правозащитник Никита Томилов. В своем выступлении Долгополов, в частности, заявлял, что Иисуса должны были звать Богданом.

Сам Александр Долгополов говорит, что полиция к нему лично пока не обращалась. Корректировать свои шутки он не собирается.

"Закон о защите чувств верующих — это дискриминация атеистов. Такого закона не должно быть. Я прав, а этот человек, как бы он ни обиделся, нет. И неправ он именно потому, что благодаря закону мы в неравной позиции, я таким образом принадлежу к угнетаемому классу. Россия поплатится за это в будущем, как и поплатилась в начале 20 века", — заявил комик.