USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,076.70

29 сент. 2021 / 16:07 Политика

Коммунисты бойкотировали Мосгордуму

Фракция КПРФ бойкотировала заседание Мосгордумы нового созыва

h-mat-img

Фракция КПРФ неоднократно заявляла о том, что не признает онлайн-голосование и его итоги, а также требует аннулировать итоги голосования в столице. В среду, 29 сентября, на первом после летнего перерыва заседании думского столичного созыва депутаты КПРФ заявили о бойкоте новой думы и отключились от заседания. Об этом сообщают РИА Новости.

Заседание новой столичной думы проходило в дистанционном формате. Однако коммунисты заявили о своем возмущении и выдвинули требование провести заседание Мосгордумы в очной форме, «так как никаких предпосылок для заочного проведения заседания и голосования не имеется». «Мы не признаем итоги голосования по 37 избирательному округу города Москвы на выборах депутатов Московской городской думы. И поэтому в знак протеста мы сегодня покидаем заседание Московской городской думы», — заявил на заседании столичного парламента глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин. После такого ультиматума депутаты отключились от заседания.

Вчера полиция заблокировала здание юридической службы горкома КПРФ. Также юристы партии подготовили документы против дистанционного электронного голосования и теперь желают передать их в суд. Адвокат коммунистов Максим Сикач сообщил, что иск против дистанционного электронного голосования готовился 10 дней в офисе, который заблокирован. Юристы не могут попасть в Пресненский районный суд из-за окруживших здание силовиков, а если иск будет подан позже 29 сентября, его просто  не примут.

Ранее сообщалось о том, что коммунисты отказались признать выборы в Госдуму в Москве. Партия намерена добиться отмены результатов голосования и проведения перевыборов, а также внесения изменений в законодательство России об электронном голосовании. Она также намерена подать иск в Верховный суд, чтобы добиться отмены выборов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ