Компании SOCAR Turkey получили три награды Export Stars Award-2020

Ассоциация экспортеров химикатов и химической продукции Стамбула (​IKMIB) вручила компаниям группы SOCAR Turkey три награды премии Export Stars Award-2020 в двух номинациях.

Компания SOCAR Ticaret завоевала первое место в категории "Экспорт органических химикатов" и второе — в категории "Экспорт минерального топлива", а нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) STAR получил первую премию за экспорт минерального топлива.

Ассоциация экспортеров химикатов и химической продукции Стамбула курирует экспортную деятельность входящих в нее компаний, а ее основная цель — содействовать росту объема экспорта химической продукции турецкого производства и повышению ее конкурентоспособности за счет поддержания высокого качества.

Руководитель подразделения нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов SOCAR в Турции и генеральный директор Petkim Анар Мамедов отметил, что 2020 год был сложным, поскольку пандемия коронавируса спровоцировала сокращение производства в нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслях — причем в глобальных масштабах.

"В этот период SOCAR Turkey продолжала производство без перебоев и направила свою продукцию на внутренний рынок, чтобы поддержать промышленников. Использование нашего производственного потенциала для усиления Турции в условиях глобальной конкуренции вселяет в нас большую гордость", — заявил представитель группы компаний.

Сейчас читают