Компания Бекмамбетова снимет фильм о стрельбе в керченском колледже

Кинокомпания "Базелевс" продюсера Тимура Бекмамбетова приступила к производству фильма о стрельбе в керченском колледже 17 октября 2018 года. В результате трагедии погиб 21 человек, в том числе и сам нападавший. Еще 50 человек получили ранения.

В центре сюжета - история 18-летнего Владислава Рослякова, а также пострадавших от его рук студентов и преподавателей.

"Фильм расскажет историю не только самого Рослякова, но и погибших, и выживших преподавателей и учеников. Чтобы предотвратить в будущем подобные события, авторы фильма хотят разобраться, как могла произойти эта трагедия, исследовать вопросы безопасности в учебных заведениях, рассказать о жизни и проблемах подростков, на которые обычно не обращают внимание взрослые", - рассказали в пресс-службе кинокомпании.

Картину снимут в излюбленном формате Бекмамбетова - screenlife. То есть действие будет разворачиваться на экранах гаджетов персонажей. Ранее в этом же формате Бекмамбетов снял фильм "Профиль".

Сценарист фильма, Ксения Леонова, сообщила Инфо24, что продюсеры компании "Базелевс" запретили раскрывать подробности работы над проектом.

"Вместо декораций - рабочий стол, вместо действия героя - курсор", - пояснили в пресс-службе.

Там уточнили, что режиссером картины станет журналист Леонид Марантиди. Когда выйдет фильм, пока не уточняется.

  • Бекмамбетов - казахстанский и российский режиссер и продюсер. Самые известные его фильмы - "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Особо опасен", продюсер фильмов "Время первых", "Горько!", "Убрать из друзей", "Хардкор", "Елки".
  • Марантиди - журналист, оператор и соавтор программы на портале Wos «О, нет, только не это!»
Нападение на колледж в Керчи

17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по ученикам и преподавателям из охотничьего ружья, а затем подорвал бомбу в столовой.

В результате погиб 21 человек, в том числе сам Росляков. Молодой человек покончил с собой. Его тело с огнестрельным ранением нашли в библиотеке на втором этаже колледжа.

Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (Теракт), но затем переквалифицировал его на часть 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц общеопасным способом).

В доме у нападавшего провели обыск, его родителей допросили. Разрешение на оружие молодой человек получил около месяца назад, тогда же приобрел помповое ружье. Следствие считает, что он действовал в одиночку.

Однако глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение о том, что кто-то должен был помочь юноше в подготовке к нападению. Следствие проверяет и эту версию.

Сейчас читают