USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

27 мая 2022 / 18:40 Общество

Компания Ipsos выявила «худших» водителей Европы

Ipsos: греческие водители стали «худшими» среди всех европейцев

h-mat-img

Исследовательская компания Ipsos по заказу французской Vinci Autoroutes провела опрос в 11 европейских странах с целью выяснить, водители каких государств являются «худшими». Об этом сообщает телеканал CNN. В ходе опроса рецензенты давали оценку своему вождению, а также вождению земляков и жителей других стран.

Так, греческие водители возглавили список тех, кто недружелюбно ведёт себя на дороге. Отмечается, что половина из них рассказали, что используют за рулём ругательства, сигналят другим автомобилям, выходят из машины, чтобы поговорить с другим водителем. Греция также оказалась на первом месте рейтинга водителей, которые используют за рулём телефон. 77% опрошенных поведали, что принимают звонки во время вождения, 83% заявили, что используют смартфон за рулём.

Данная страна возглавила и список по опасному вождению. Порядка трети водителей рассказали, что превышают скорость, проезжают на красный сигнал светофора, не соблюдают нужное расстояние между автомобилями. При этом только 20% греков положительно высказались о водителях из других страны. В Великобритании, в свою очередь, 50% респондентов позитивно отозвались о зарубежных коллегах-водителях.

Ранее в МВД составили социальный портрет пьяного водителя. Чаще всего за руль в нетрезвом состоянии садились мужчины в возрасте от 30 до 39 лет со средним или средним специальным образованием. Большинство из них ранее уже привлекались к административной ответственности за нарушение ПДД.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ