Компания MegaBots продает на аукционе eBay гигантского боевого робота

Иллюстрация: Инфо24

Компания MegaBots выставила на аукционе на eBay Eagle Prime — 15-тонного двухъярусного робота.

Так фирма, известная по созданию гигантских боевых роботов, готовится к процедуре банкротства. Об этом сообщил на YouTube один из сооснователей компании Мэтт Оирлейн (Matt Oehrlein).

Eagle Prime выставили по стартовой цене в 1 доллар, но через два дня его стоимость выросла до 70 тысяч долларов (около 4,5 миллионов рублей). Аукцион завершится 4 октября — до этого времени пользователи могут продолжать делать ставки.

В объявлении указано, что робот не новый. Его гигантская пушка может не работать из-за использования в качестве тарана на одной из битв, но авторы считают, что это поправимо.

— Eagle Prime — вероятно, один из самых боеспособных боевых роботов в мире. Этот 15-тонный робот оснащен двигателем LS3 V8 на 430 лошадиных сил, обычно встречающимся в Chevrolet Corvette. Для его управления потребуется два человека, а его высота достигает 3,5 метров в сидячем положении и 4,8 метров в стоячем. Имейте ввиду, что в интернете робота часто называют 12-тонным, но мы провели измерения и теперь знаем, что он весит 15 тонн, — сообщается в объявлении о продаже Eagle Prime

Победителю аукциона также придется провести основное техобслуживание робота, включая работы с гидравликой и замену жестких пластиковых панелей на «ступнях». При этом новому владельцу передадут множество уплотнительных колец и несколько навесных орудий, включаягигантскую дрель, которую сочли настолько опасной, что использовали лишь однажды.

Компанию MegaBots основали в США в 2014 году, она собиралась устраивать шоу с боевыми роботами и собрала 3 миллиона долларов инвестиций на строительство боевых роботов. В 2016 году фирма столкнулась с первыми проблемами, когда объявленный бой между роботами MegaBots и гоночными дронами отменили в последнюю минуту.

В 2017 году MegaBots провела бой роботов между США и Японией, за которым следили восемь миллионов человек. Однако из-за технических проблем компания не смогла устроить соревнование в прямом эфире, а неотредактированная версия битвы оказалась непригодной для просмотра. Вместо этого MegaBots разыграла бой по сценарию и выпустила смонтированную версию.

В 2019 году компания собиралась провести бой между роботами США и Канады. Однако видео с анонсом битвы собрало лишь 50 тысяч просмотров.

Бизнес-модель MegaBots была построена вокруг монетизации трансляций и записей боев, но при отсутствии интереса делать это оказалось невозможно. По словам сооснователя компании, она пыталась остаться на плаву, но ее экономика «просто не работала», поэтому в итоге фирма не смогла расплатиться с долгами.

Новости партнеров