USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

30,213.60

13 апр. 2022 / 18:50 Экономика

Компания Reckitt, производящая Durex, передаёт бизнес в РФ

Производитель Durex, Contex и «Нурофена» начал передачу бизнеса в России

h-mat-img

Фото: Wikipedia

Английская фирма Reckitt, которой принадлежат бренды Durex и Contex, Calgon и Vanish, производство лекарств «Нурофен» и «Стрепсилс», приостановила работу в России. Сейчас бизнес передаётся в местное управление.

Компания Reckitt начала процесс, направленный на передачу права собственности на свой российский бизнес, который может включать передачу третьей стороне или нашим местным сотрудникам. Мы будем тесно сотрудничать с нашими коллегами в России над деталями различных вариантов, доступных для обеспечения упорядоченного процесса, — сказано на сайте компании.

Работников не увольняют, им будет выплачиваться зарплата и пособия до конца года. Руководство обещает постараться, чтобы сотрудники не потеряли рабочие места.

13 апреля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российские власти не обсуждали национализацию имущества компаний, покидающих Россию. Сенатор также отреагировала на законопроект немецких властей о национализации российской собственности. Она призвала принять соответствующие меры в ответ на действия Берлина. Председатель Совфеда обратилась к вице-премьеру Андрею Белоусову с поручением подготовить новые инструменты, которые окажут более решительное давление со стороны правительства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ