"Комсомолка" оценила стоимость наследства Галины Волчек

"Комсомольская правда" со ссылкой на свои источники утверждает, что худрук "Современника" Галина Волчек после своей смерти оставила сыну Денису Евстигнееву наследство в размере 50 млн рублей.

В прошлом году, судя по декларации о доходах, Волчек заработала почти 16 млн рублей. Кроме того, у нее в собственности имелся Lexus LS500, который стоит от 5 млн рублей.

Также режиссер владела московской квартирой площадью 75 кв. метров, стоимость которой "Комсомолка" оценила в 30 млн рублей, и коттеджем в закрытом поселке под Москвой, в Одинцовском районе. "Участок на данный момент оценивается в сумму от пяти миллионов рублей, сам дом стоит в два раза дороже", уточняет издание.

По данным газеты, земля досталась самой Волчек в подарок от некоего предпринимателя, который передал ей ее, когда у нее начались проблемы с легкими, и медики рекомендовали ей жить за городом. Дом на участке строили сын режиссера Денис и его супруга Екатерина.

Волчек ранее рассказывала в интервью, что коттедж построен с учетом ее "личных привычек и вкусов" - он одноэтажный, "очень уютный, но вместе с тем просторный", и "вокруг него нет никаких новомодных ландшафтных наворотов, зато есть лес, дикая девственная природа".

Вечером 23 декабря Галина Волчек была экстренно госпитализирована, после чего впала в кому и, не приходя в сознание, скончалась 26 декабря. У нее произошел отек легких и головного мозга.

Сейчас читают