sunny
24°С Москва
USD 90.65
EUR 98.58
BTC 69,707.06
19:01 15 мая 2024
Культура

Концерт обвинённого в поддержке ВСУ барда Сергея Никитина перенесли на осень

Бард Никитин перенёс свой концерт на осень из-за обвинений в поддержке ВСУ

Концерт обвинённого в поддержке ВСУ барда Сергея Никитина перенесли на осень Сергей Никитин. Фото: соцсети

Отменённый концерт к 80-летию российского барда Сергея Никитина может пройти осенью. Изначально мероприятие планировалось на июнь, рассказал RTVI художественный руководитель Центра авторской песни Александр Костромин.

Юбилейное выступление отменили на фоне обвинений в адрес самого барда и его жены Татьяны в поддержке Вооружённых сил Украины. По словам Костромина, инициатором отмены концерта стал Никитин.

«Формулировка на момент отмены была такая, что в назначенные сроки Сергей приехать не может. Июньский концерт был отменён, а в июле его уже делать было нерационально. Поэтому речь идет о переносе на осень», — уточнил худрук.

Костромин также добавил, что организаторы мероприятия ждали приезда артиста. Представитель от центра Ирина Алексеева в разговоре с «Подъёмом» подчеркнула, что решение об отмене юбилейного концерта связано с плохим самочувствием жены и усталостью после интенсивного гастрольного графика.

Ранее стало известно, что Центр культуры и конгрессов в швейцарском Люцерне отменил концерт российской оперной певицы Анны Нетребко. Организаторы отметили, что отменили мероприятие из-за давления со стороны властей кантоны (региона).