USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,303.50

19 мая 2022 / 20:12 Политика

Конгресс США одобрил выделение Украине помощи на 40 миллиардов долларов

Американский конгресс согласился выделить Украине помощь на 40 млрд долларов

h-mat-img

Фото: Wikipedia

Конгресс Соединённых Штатов после многочисленных обсуждений согласился выделить военную помощь Украине стоимостью 40 млрд долларов. Теперь закон должен подписать президент Джо Байден.

Байден также должен утвердить указ о выделении дополнительной помощи на 100 млн долларов для Украины в течение следующих нескольких часов. НАТО будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется, заявил председатель военного комитета НАТО Роберт Бауэр.

Ранее конгрессвумен от штата Джорджия, республиканка Марджори Тейлор Грин сравнила помощь, которую США оказывают Украине, со схемами «отмывания денег». Сенатор отметила, что очень часто некоммерческие и неправительственные организации, через которые проводятся крупные суммы, принадлежат друзьям и родственникам федеральных законодателей.

Член палаты представителей от штата Аризона Пол Госар призвал «не посылать Украине и цента», поскольку это бесполезная трата денег. До этого сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол отклонил принятие законопроекта о выделении Украине денежной помощи на сумму $40 млрд. Он пояснил это тем, что власти США не могут рисковать и спасать экономику другой страны, обрекая на провал собственную.

Вслед за ним сын Дональда Трампа раскритиковал решение Вашингтона о выделении украинскому государству столь громадной суммы денег. В своих соцсетях он опубликовал фотографию Владимира Зеленского, на которой тот изображён в купальнике, и сопроводил её фразой: «Денежный ливень на Украину в момент, когда американцы страдают».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ