Конгресс США заблокирован из-за протаранившего КПП автомобиля

В пятницу, 2 апреля, здание Конгресса США заблокировали "из-за внешней угрозы". По предварительным данным, это было сделано после того, как в ограждение комплекса Капитолия на проспекте Независимости врезался автомобиль.

Американские СМИ сообщают, что в результате инцидента погиб один человек, еще двое пострадали.

По другим сведениям, неизвестный протаранил машину сотрудников безопасности Конгресса США возле КПП, ранив двоих офицеров, и был задержан, после чего госпитализирован, поскольку тоже получил травмы при столкновении.

Сначала из Капитолия поступали путаные сообщения о якобы имевшей место стрельбе, в результате которой были ранены три человека, но в 13.30 по местному времени полиция опубликовала заявление об "инциденте с участием автомобиля".

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ответ на вопрос журналистов о случившемся заявила, что ей ничего не известно о ситуации с "угрозой безопасности" в Капитолии.

Напомним, в середине января при попытке проникновения в Капитолий был задержан вооруженный мужчина. Он приехал в штат Вашингтон и предпринял попытку проникнуть на закрытую территорию через КПП. Задержанный предъявил поддельный пропуск, при себе у мужчины был пистолет и более полутысячи патронов. Как уточняют источники телекомпании CNN, имя мужчины - Уэсли Алан Билер, он проживает в штата Вирджиния.

В начале января сторонники Дональда Трампа ворвались в Капитолий, требуя аннулировать результаты президентских выборов, завершившихся победой Джо Байдена. Полиция применила слезоточивый газ и пули. Ранение в шею получила девушка, ломившаяся в двери здания Конгресса. Впоследствии она скончалась.

Сейчас читают