sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
20:24 8 мая 2024
Общество

Конкурент Байдена и Трампа заявил, что червь съел половину его мозга и умер

Хваставшийся здоровьем кандидат на пост президента США живёт с паразитом в мозге

Конкурент Байдена и Трампа заявил, что червь съел половину его мозга и умер Роберт Ф. Кеннеди-младший, фото: соцсети Роберта Ф. Кеннеди-младшего

Независимый кандидат в президенты США Роберт Ф. Кеннеди-младший, вероятно, потерял часть мозга из-за червя, который умер у него в голове. Об этом пишет New York Times (NYT).

По данным издания, в 2010 году политик испытывал настолько серьёзные проблемы с памятью и рассудком, что у него заподозрили опухоль головного мозга. Он отнёсся к этой угрозе всерьёз, потому что его дядя, сенатор Эдвард М. Кеннеди, умер от рака мозга и обратился к неврологам.

Часть врачей, посмотрев снимки его мозга, обнаружили тёмное пятно и предположили, что у него опухоль. Однако ещё один специалист, как рассказал Кеннеди, заявил, что аномалия, которая была видна на фото, была вызвана «червём, который проник в мой мозг и съел его часть, а затем умер».

При этом 70-летнего кандидата подают как более здоровую альтернативу его более возрастным соперникам: 81-летнему Джо Байдену и 77-летнему Дональду Трампу. Кроме того, Кеннеди, как уточняет NYT, делал упор на своё здоровье, когда демонстрировал, как катается на лыжах с профессиональным сноубордистом или находится в качалке.

Однако помимо проблем с мозгом у Кеннеди, как пишет издание, была также зафиксирована мерцательная аритмия, из-за которой его минимум четыре раза госпитализировали. Кроме того, примерно в то же время, как политик узнал об опухоли, ему диагностировали отравление ртутью, а в 2012 году он жаловался на проблемы с памятью. Позднее Кеннеди сообщил, что эта проблема решилась.

В конечном счёте, пишет NYT, врачи пришли к выводу, что в мозгу у него находятся лишь остатки паразита. Где он им заразился, политик не знает, но допускает, что во время поездки по Южной Азии. Несколько экспертов в разговоре со СМИ допустили, что речь идёт, скорее всего, о личинке свиного ленточного червя. При этом они усомнились, что Кеннеди потерял часть мозга, отметив, что такие паразиты могут жить в голове людей годами, не причиняя им вреда. Однако когда они умирают, то могут вызвать воспаление, из-за чего у людей появляются судороги, головные боли и головокружения.

Кроме того, Кеннеди признавался в некоторых интервью, что заразился гепатитом C, когда внутривенно употреблял наркотики. Кроме того, у него была спастическая дисфония (болезнь, которая поражает мышцы гортани во время определенных движений гортани, из-за чего человек не может нормально говорить), которую он заметил в возрасте 42 лет. Из-за этого, по его словам, пришлось прекратить заниматься бизнесом, а также пройти лечение в Японии.