USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

27 окт. 2021 / 13:19 Культура

Константин Хабенский станет новым худруком МХТ им.Чехова

Российский актёр Константин Хабенский назначен художественным руководителем МХТ им.Чехова вместо Сергея Женовача

h-mat-img

Актёр Константин Хабенский сменит Сергея Женовача на посту художественного руководителя МХТ им. А.П. Чехова. Об этом стало известно в среду, 27 октября.

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на Министерство культуры РФ режиссёр сам принял решение покинуть свой пост. В минкульте поблагодарили Сергея Женовача за проделанную работу и отнеслись с уважением к его решению. Отмечается также, что режиссёр принял руководство МХТ им. А.П. Чехова в непростой период и «ориентировался на высокие идеалы предшественников».

Указывается также, что режиссёр продолжит руководить Студией театрального искусства. Известно также, что Женовач принял на себя руководство театром в марте 2018 года, после смерти народного артиста СССР Олега Табакова, возглавлявшего театр с 2000 года. 

В пресс-релизе министерства культуры также отмечается: «Мы уверены, что Константин Юрьевич Хабенский обладает необходимыми качествами и авторитетом, чтобы объединить вокруг себя труппу и вывести театр на новый уровень. Он много лет трудится в этом театре и сможет объединить коллектив».

27 октября Фонд Константина Хабенского, опубликовал открытое письмо, адресованное президенту РФ Владимиру Путину. Фонд для детей с онкозаболеваниями предложил в срочном порядке организовать госзакупки дефицитных препаратов, в которых ощущается острая нехватка.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ