USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,793.00

12 апр. 2022 / 14:10 Культура

Константина Райкина уволили из Театральной школы Константина Райкина

Константина Райкина уволили из Театральной школы Константина Райкина

h-mat-img

afisha7.ru

Художественного руководителя Высшей школы сценических искусств (Театральной школы Константина Райкина) Константина Райкина сняли с должности согласно приказу ректора школы Анатолия Полянкина. О приказе сообщает издание «Театр» со ссылкой на Студенческий совет ВШСИ.

Студенческий совет выразил своё несогласие с отставкой худрука и просит Рособрнадзор разобраться в ситуации.

Мы считаем это решение неприемлемым и идущим вразрез с интересами студентов. Мы призываем Рособрнадзор обратить внимание на эту ситуацию и не допустить разрушения уникального образовательного учреждения, — передаётся в заявлении Студенческого совета ВШСИ.

Совет поддержала актриса театра и кино Анна Чиповская, выпускница мастерской Константина Райкина.

Я понимаю, что истинного художественного руководителя уволить невозможно. Он (Константин Райкин. — Инфо24) был, есть и останется авторитетом, учителем, нравственным камертоном, он был, есть и останется человеком, за которым люди готовы идти и ради которого поступают в ВШСИ, — комментирует ситуацию Чиповская.

24 марта согласно приказу ректора институт приостановил свою деятельность до 1 июня 2022 года. Со студентами и педагогическим составом это решение не было согласовано.

Ранее стало известно, что Кирилл Серебренников покинул Россию на следующий день после того, как с него сняли судимость. О том, что режиссёр прибыл во Францию, написал критик, отборщик Каннского кинофестиваля Жоэль Шапрон.

Актриса театра и кино Ингеборга Дапкунайте после начала российской военной спецоперации на Украине также покинула Россию. В данный момент она находится в Брюсселе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ