Корейские футболисты выиграли Азиатские игры. Теперь им не нужно идти в армию

0
10
Сон Хын Мин / wikipedia.org

Сборная Южной Кореи по футболу выиграла Азиатские игры 2018 года и в полном составе в соответствии с законами страны избежала призыва в армию. В финале команда в дополнительное время обыграла Японию со счетом 2:1.

За сборную Кореи на турнире выступал один из лучших игроков страны — нападающий Сон Хын Мин. 26-летний форвард «Тоттенхэма» обязательно должен был добиться победы со своей командой — в противном случае он был бы призван в вооруженные силы.

По законам Южной Кореи, каждый мужчина до 28 лет обязан в течение 21 месяца отслужить в армии. Исключения делают для спортсменов, которые добились выдающихся результатов — победа на Азиатских играх входит в их число. Также от армии освобождают за медаль на Олимпийских играх.

Если бы Сон или любой другой футболист уклонились от службы, им грозил бы тюремный срок за дезертирство. Чтобы сохранить форварда, «Тоттенхэм» отпустил Сона на Азиатские игры и разрешил ему пропустить три матча чемпионата Англии.

  • На чемпионате мира в России Сон вместе со своей сборной не сумел выйти из группы, однако корейцы не пустили в плей-офф действующих на тот момент чемпионов мира — сборную Германии, — обыграв ее в последнем матче группового этапа со счетом 2:0.