Король умер. Реакция соцсетей на вылет Германии с ЧМ

Соцсети бурно отреагировали на вылет сборной Германии по футболу с чемпионата мира после поражения Южной Корее (0:2). Немцы впервые с 1938 года не преодолели групповой этап, а при нынешнем тренере Йоахиме Леве команда ни разу не вылетала с крупных турниров раньше полуфиналов.

Впрочем, для многих фиаско Германии не стало неожиданностью: в соцсетях вспомнили «чемпионское проклятье», по которому победитель мундиаля не выходит из группы на следующем турнире. Так случалось в 2002, 2010, 2014 и теперь в 2018 годах.

У Германии большая армия болельщиков в России, так что многие расстроились вылету сборной с чемпионата мира. Недоброжелатели немцев, наоборот, обрадовались. Многие из них начали проводить параллели с военной историей и политикой.

https://twitter.com/Maris2705/status/1012014204247822338

Некоторые россияне до сих пор не могут спокойно принять, что Россия сыграет в 1/8 финала, а чемпионы мира - нет.

Нашлось место и легендарной сцене из «Брата-2», которую часто вспоминают при поражениях разных футбольных сборных или клубов.

Комментатор Василий Уткин предположил, что Германия просто не хочет встречаться с Бразилией. На прошлом турнире немцы обыграли пентакампеонов со счетом 7:1, и последние наверняка хотят мстить.

Сайт Sports.ru припомнил Йоахиму Леву решение не брать на ЧМ лучшего молодого игрока английской премьер-лиги прошлого сезона Лероя Сане.

Сейчас читают