USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

10 сент. 2022 / 11:34 Общество

Король Великобритании Карл III сказал Гарри, что «было бы ошибкой» приезжать в Балморал с Меган Маркл

Король Великобритании Карл III сказал Гарри, что «было бы ошибкой» приезжать в Балморал с его американской супругой Меган Маркл

h-mat-img

Король Великобритании Карл III сказал Гарри, что «было бы ошибкой» приезжать в Балморал с его американской супругой Меган Маркл, чтобы повидаться с королевой Елизаветой перед её смертью, сообщает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти» со ссылкой на газету The Sun.

Герцог Сассекский был первым членом королевской семьи, который покинул шотландское поместье, и последним, кто явился туда после известий об ухудшении здоровья его бабушки. Единственными, кто увидел королеву перед кончиной, оказались тогда ещё принц Чарльз и его сестра — принцесса Анна.

Королева Елизавета II скончалась 8 сентября в возрасте 96 лет в замке в Шотландии в окружении своей семьи. Вопрос о дате похорон, вероятно, решится сегодня во время встречи Карла III, нового главы государства, с главным церемониймейстером и председателем геральдической палаты Великобритании Эдуардом Фицаланом-Говардом.

Чарльзу 73 года. Он является самым пожилым наследником, который когда-либо восходил на престол Великобритании. Его супруга Камилла, брак с которой был заключён в 2005 году, в свою очередь стала королевой-консортом. Ранее складывалось много дискуссий насчёт того, какой статус будет иметь Камилла. Первоначально, после обнародования отношений Чарльза и Камиллы, предполагалось, что женщина станет первой британской королевской особой, которая будет носить титул принцессы-консорта. Однако в этом году Елизавета II позволила ей называться королевой Камиллой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ