USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

30 июн. 2022 / 20:59 Общество

Королевство Бутан осенью после двухлетнего перерыва откроет границы для туристов

Власти Королевства Бутан осенью разрешат посещать страну туристам за $200 в день

h-mat-img

Бутан. Фото: Wikipedia

Бутан с 23 сентября будет принимать туристов после двухлетнего пандемийного перерыва. Чиновники заявляют, что путешественникам будет проще попасть в эту закрытую азиатскую страну, при этом они решили поднять ежедневный турсбор с 65 до 200 долларов.

COVID-19 позволил нам перезагрузиться и переосмыслить, как лучше всего организовать туристический сектор, чтобы он приносил пользу Бутану не только экономически, но и социально, сохраняя при этом углеродные выбросы на низком уровне, — комментирует министр туризма страны.

Хотя власти и увеличили в три раза ежедневный турсбор, они отменят минимальную цену пакетного тура. Также туристы с осени смогут без обращения к туроператорам заказывать услуги гидов.

Не так давно власти Краснодарского края увеличили курортный сбор для туристов в Сочи с 10 до 50 рублей в сутки. По словам председателя заксобрания региона Юрия Бурлачко, инициатива была ожидаемой, поскольку на подготовку курортов к туристическому сезону затрачиваются значительные средства. Он уточнил, что увеличение курортного сбора позволит преобразить вид курорта, сделать его привлекательнее, а также повысить конкурентоспособность на мировом и российском рынках.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ