Коронавирус к 7 апреля: все, что нужно знать о пандемии

К 7 апреля число людей, заразившихся коронавирусной инфекцией в разных странах мира, превысило 1 млн 407 тысяч человек. Число жертв коронавируса насчитывает уже более 80 тысяч человек.

В России, согласно последним данным, насчитывается 7497 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Только за последние сутки выявлено 1154 новых пациента с коронавирусом, а 58 человек с начала эпидемии умерли.

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова озвучила сроки начала клинических испытаний российской вакцины от коронавируса. По словам Скворцовой, препарат разрабатывает НИИ вакцин и сывороток в Петербурге, а его тестирование может начаться уже в конце 2020 года.

Читайте также: Больше двух не собираться. Кого задержат за нарушение режима изоляции в Москве?

Власти Абхазии 7 апреля сообщили о первом подтвержденном случае коронавируса. Житель республики ездил в Москву, а по возвращении домой у него нашли COVID-19. С завтрашнего дня, 8 апреля, Абхазия закрывает свою границу с Россией для всех категорий граждан.

В Украине к 7 апреля выявлено 1462 случая коронавируса, из них 143 — за последние сутки. С начала эпидемии в стране умерли 45 человек.

В Белоруссии госпитализированы 794 человека, не менее 13 человек умерли, однако президент страны Александр Лукашенко по-прежнему отказывается вводить в стране жесткие карантинные меры, ссылаясь на ущерб для экономики страны. При этом белорусские врачи массово уходят в отпуск и увольняются, опасаясь заразиться коронавирусом от своих пациентов со "странной пневмонией".

Первое место в мире по числу зараженных коронавирусом по-прежнему занимают США, там уже больше 383 пациентов с COVID-19. На втором и третьем местах находятся соответственно Испания (более 140 тысяч случаев) и Италия (свыше 135 тысяч случаев). Четвертое и пятое места занимают Франция (больше 110 тысяч зараженных) и Германия (больше 106 тысяч).

По числу жертв коронавируса первые места занимают Италия (17,1 тысяч умерших), Испания (13,8 тысяч жертв) и Франция (10,3 тысячи смертей). В Великобритании умерли уже более 6 тысяч человек. На пятом месте по числу жертв находится Иран, где умерли 3,8 тысячи пациентов с коронавирусом.

Читайте по теме: Власти Нью-Йорка рассматривают возможность захоронения жертв COVID-19 в городских парках

Быстро увеличивается число жертв эпидемии в штате Нью-Йорк — за последние сутки там умер 731 человек. Всего в штате скончались 5489 пациентов с коронавирусом. Это чуть меньше половины от всех жертв COVID-19 в США — их насчитывается 12,2 тысячи.

Сейчас читают