USD

69.34

·

EUR

75.41

·

BTC

23,068.40

17 янв. 2023 / 04:40 Экономика

Косачев рассказал, почему Россия берёт плату с ЕС за полёты над Сибирью

Сенатор Косачев назвал неверной постановку вопроса от Евросоюза о полётах над Сибирью

h-mat-img

Самолёт, фото: pixabay.com

Россия продолжает брать плату за полёты над Сибирью, так как страны Евросоюза не допустили на внутренние рейсы ЕС российские авиалинии, заявил в своём Telegram-канале сенатор Совета Федерации Константин Косачев. Второй причиной послужило сохранение ЕС системы торговли квотами на парниковые газы для самолётов.

Косачев заявил, что после вступления ВТО Россия была готова пересмотреть механизм транссибирских роялти, но не стала это делать, так как ЕС так и не допустил самолёты российских авиакомпаний на внутренние рейсы Союза. 

Брюссель не выполнил своего обещания допустить российские авиакомпании на внутренние рейсы ЕС, — также отметил сенатор.

Такое решение российской стороны он считает справедливым. Более того, он назвал неверной постановку вопроса об отмене оплаты за право пролета по транссибирским маршрутам. По его словам, в других странах также применяется аналогичная практика в том или ином виде.

Некоторые европейские страны закрыли своё воздушное пространство для российских авиакомпаний после того, как российские власти начали боевые действия на территории Украины. Ранее также стало известно, что Лаос закрыл своё небо для «Аэрофлота».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ