sunny
23°С Москва
USD 88.02
EUR 96.04
BTC 66,759.97
13:00 6 мая 2022
Экономика

Косметика, техника Apple и некоторые марки автомобилей вошли в перечень товаров для параллельного импорта

Опубликован перечень товаров для параллельного импорта, в него вошли косметика, растения, запчасти для автомобилей и техника

Власти РФ на портале правовой информации опубликовали приказ Минпромторга с перечнем товаров для параллельного импорта, в него вошли более 50 категорий. Документ вступает в силу 7 мая. Параллельный импорт обозначает легализацию ввоза в страну товаров без разрешения правообладателя.

В перечень вошли больше 50 групп товаров. Они объединены по брендам и категориям. Так, например, в списке значатся растения, некоторые косметические средства, одежда и обувь, автомобильные запчасти, техника брендов Apple и Samsung, а также автомобили марок Mitsubishi, Renault, Tesla, Honda, Nissan, Chevrolet и другие.

Ранее экономист рассказал, что на фоне укрепления рубля некоторые категории товаров в России могут подешеветь. Спад цен также зависит от того, как будет налажен параллельный импорт. Эксперт утверждает, что если механизм будет работать хорошо, дисконт, например, на смартфоны к текущим ценам может составить до 30%.