sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,158.34
21:02 9 мая 2024
Культура

Космовестерн «Сто лет тому вперёд» собрал 1 млрд рублей меньше чем за месяц

«Сто лет тому вперёд» с Хабенским, Петровым и Бондарчуком стал «миллиардером»

Космовестерн «Сто лет тому вперёд» собрал 1 млрд рублей меньше чем за месяц Кадр из фильма «Сто лет тому вперёд»

Фильм «Сто лет тому вперёд» Александра Андрющенко по одноимённой повести Кира Булычёва стал «миллиардером». Картина, которая вышла 18 апреля, по состоянию на 9 мая заработала в российском прокате 1 020 793 743 рублей, сообщается на сайте Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений (ЕАИС).

В 2023-2024 годах отметку в 1 млрд преодолели «Чебурашка», «Вызов», «Холоп 2», «Бременские музыканты», «Мастер и Маргарита» и другие фильмы, уточняет ТАСС.

Несмотря на то, что произведение Булычёва уже переносили на экран в 1984 году (лента получила название «Гостья из будущего»), зрители и кинокритики сходятся во мнении, что это настолько разные проекты, что ни о ремейке, ни даже экранизации книги говорить нельзя. Речь идёт и о персонажах, и сюжетных линиях, и многом другом.

Андрющенко рассказал, что в фильме «Сто лет тому вперёд» можно увидеть то «кино, которое я люблю, на котором я вырос, которое на меня повлияло». «Известия» отмечают, что фильм среди прочего отсылает к культовым лентам «Бегущий по лезвию», «Терминатор» и «Назад в будущее».

Главные роли в фильме «Сто лет тому вперёд» сыграли Дарья Верещагина, Александр Петров, Юрий Борисов, Марк Эйдельштейн, Константин Хабенский, Виктория Исакова. Продюсером ленты выступил Фёдор Бондарчук, он же озвучил робота Вертера.