Котик недели: дегустатор халяльных колбас в "Магните"

В одном из казанских супермаркетов "Магнит" покупателей ждало бесплатное развлечение: в охлаждаемой открытой витрине с колбасными изделиями сидел наглый кот и в режиме реального времени оценивал вкусовые качества халяльной продукции.

Разумеется, восторженные посетители тут же засняли пушистого инспектора на видео и выложили ролик в социальные сети.

Комментарии к видео свидетельствуют о том, что кошачьи проделки многих не возмутили - скорее наоборот: горожане пришли к выводу, что "кот плохого есть не будет", а значит, колбасу можно брать. Некоторые со смеющимися смайликами желали "шерстяному" приятного аппетита, хотя отсутствием такового он явно не страдает в принципе.

Впрочем, нашлись некоторые придирчивые комментаторы, которые отметили, что присутствие кота в витрине - это антисанитария, и понадкусанную им колбасу, возможно, потом никто оттуда не убирает. "Ну кошка же, а не крыса", - резонно отмечали другие.

Официальных комментариев от руководства торговой точки пока не поступало.

В Казани, кстати, котов любят и почитают. В центре города установлен роскошный монумент - памятник Коту Казанскому, возведенный на средства местных предпринимателей. Он изображает толстенного котяру, возлежащего под балдахином, на крыше которого ютится мышка.

У подножия скульптуры выгравирована фраза: "Кот казанский: ум астраханский, разум сибирский..." (Cat of Kazan, mind of Astrakhan, reason of Siberia) - это дань знаменитой одноименной лубочной картинке XVIII века с изображением кота-мышелова.

Несмотря на все прелести халяльной колбасы, казанскому коту на фоне других его более удачливых собратьев не то чтобы сильно повезло: до сих пор в интернетах обсуждают рыжего нахального котейку, который проник в витрину отдела "Рыбный островок" в аэропорту Владивостока и отобедал там чем Бог послал - а именно морскими деликатесами на общую сумму 60 тысяч рублей.

"Он не только съел кальмар и камбалу, он надорвал пакеты с сушеным осьминогом и другими морскими деликатесами. По многим потоптался, как в поговорке "что не съем, то понадкусываю". Конечно, пришлось всю продукцию, что была в этой витрине, изъять и опечатать", - сокрушалась потом владелица "Рыбного островка".

Сейчас читают