Котик недели: рыжий Гамбино, который говорит "Ну, привет!"

На этой неделе в соцсетях царил рыжий котик по кличке Гамбино, который умеет здороваться со своим хозяином фразой: "Ну, привет!". По-английски это звучит как "Well, hi!" — хотя даже не совсем так, потому что у Гамбино, как считают многочисленные интернет-пользователи, мелодичный южный акцент.

Гамбино живет со своим нынешним владельцем с 2014 года, а до этого был бездомным скитальцем и обретался в приюте. Сейчас компанию ему составляет еще один котик по кличке Том - обладатель белых лапок и животика в сочетании с угольно-черной головой и спиной. Том пока не разговаривает и поэтому звездой не стал, но свою лепту в прославление сотоварища внес.

Именно от Тома убегал Гамбино, когда произнес ту самую великую фразу. Впрочем, лучше один раз услышать самим, чем читать про это:

"Он у вас случайно не из Техаса?" — спрашивают подписчики хозяина Гамбино, намекая на уже упомянутый "южный акцент" питомца.

"ОМГ! Как мило! Ну и тебе привет, кот", — написал кто-то.

"Какие прекрасные манеры!" — восторгается другой пользователь.

"Я показал это видео своим ученикам 2–3 классов, и им очень понравилось. Мы гуляли все утро, говоря "Ну, привет!" нашими лучшими кошачьими голосами", — поделился еще один комментатор, очевидно, работающий в школе.

Американские телеканалы превратили приветствие Гамбино в мем, предлагая телезрителям поделиться своим мнением о том, что же именно они услышали из котячьих уст.

Кое-кто быстренько подсуетился и на волне хайпа выпустил значки с рыжим котиком и сакраментальной фразой "Ну, привет!"

На самом деле коты, разумеется, не могут разговаривать. Но иногда у них получается издавать странные звуки, которые отдаленно напоминают человеческую речь. Обычно это простые слова типа "дай" или "мама", но в редких случаях складываются целые фразы.

Сейчас читают